fbpx

16 DE OUTUBRO DE 2020 - 15H

Programação Preliminar

PALESTRANTES

João Dornellas

Presidente Executivo ABIA


Moderador: Quais são as ações da indústria de alimentos para se tornar mais sustentável
Saiba mais
Formado em Tecnologia de Leites e Derivados, também é graduado em Administração pela Universidade Ítalo Brasileira, pós-graduado em Gestão de Negócios, possuidor de um MBA pelo IBMEC-SP, e mais um MBA pela FESPSP, com especialização em Liderança pela London Business School e especialização em Gestão de Recursos Corporativos pelo IMD-Lausanne, Suíça. Possui ainda especialização em Recursos Humanos e especialização em Gestão do Conhecimento pela Fundação Getúlio Vargas (FGV). É Conselheiro de Administração pelo IBGC, Instituo Brasileiro de Governança Corporativa. Foi Vice-Presidente da Nestlé do Brasil, onde atuou nas áreas de operações, de desenvolvimento de novos produtos, tecnologia e regulatória, Recursos Humanos e Corporate Affairs. Também foi Vice-Presidente de Pessoas & Gestão no Grupo NC, holding que concentra grandes empresas farmacêuticas (EMS, Germed, Legrand, Novamed e Novaquímica), empresas de Comunicação (NSC -SC), Construção Civil ( ACS - 3Z ) e de Energias Renováveis

Carlos Cozendey

Embaixador | Representante do Brasil na OCDE


Inserção do governo brasileiro no tema indústria sustentável em organismos internacionais
Saiba mais
Engenheiro de Controle e Automação formado pela UNICAMP. Pós-graduação MBA em Gestão Industrial pela Fundação Getúlio Vargas (FGV).
Atua como especialista em soluções para gestão das operações de manufatura (MOM) e transformação digital na indústria há mais de 20 anos.
Responsável pelo portfolio MOM Siemens para a América do Sul.

Fabio Elias

Siemens Digital Industries Software MOM South America


Estágio da Indústria da cadeia de alimentos em direção à sustentabilidade.
Saiba mais
Engenheiro de Controle e Automação formado pela UNICAMP. Pós-graduação MBA em Gestão Industrial pela Fundação Getúlio Vargas (FGV).
Atua como especialista em soluções para gestão das operações de manufatura (MOM) e transformação digital na indústria há mais de 20 anos.
Responsável pelo portfolio MOM Siemens para a América do Sul.

Eloisa Garcia

Diretora do Ital/SAA


O papel dos institutos de pesquisa na transformação da indústria
Saiba mais
Engenheira de alimentos e mestre em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), tendo em seu currículo diversos cursos complementares no Brasil, nos Estados Unidos, na Inglaterra e no Japão. É diretora geral do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), onde começou a carreira como pesquisadora científica em 1983, tendo atuado também como Gerente Técnica dos Grupos de Embalagens Plásticas e de Meio Ambiente no Centro de Tecnologia de Embalagem (Cetea) de 1995 até 2018; paralelo ao cargo de vice-diretora do Instituto (2014-2018). Na área científica, especializou-se em embalagens plásticas, com vasta experiência em pesquisa e assistência tecnológica nas áreas de desenvolvimento de embalagem, de avaliação do potencial de interação embalagem/produto e sobre legislação de embalagem e segurança de alimentos. Coordenou estudos de Avaliação do Ciclo de Vida (ACV) de materiais e embalagens e projetos de desenvolvimento de produtos com menor impacto ambiental.

Luciana Pellegrino

Diretora Executiva ABRE


O Papel da inovação da indústria de embalagem no combate ao desperdício de alimentos e danos ambientais.

Sua voz importa!

Compartilhe suas ideias para construirmos um sistema alimentar sustentável.
Participe e divulgue #worldfoodday

Inscreva-se em nosso Newsletter

INSCREVA-SE